Мир - это большая книга, и те, кто не путешествуют, читают лишь одну её страницу

Немцы «остыли» к пиву

Немцы «остыли» к пиву
К процессу приготовления пива в Германии относятся серьезно, в общем, как и ко всему остальному. Изготавливая пиво, немцы стараются не изменять старинным законам, которые гарантируют чистоту этого напитка. Однако данные исследования, которые были опубликованы в воскресенье, показали, что в немецком пиве зачастую содержится мышьяк. По данным исследователей, тяжелые металлы оказываются в напитке во время процесса фильтрации. Учеными из технического университета в Мюнхене было протестировано около 150 сортов различного пива. В ходе исследований было выяснено, что на один литр пива приходится 24 микрограмма мышьяка. В Германии допустимое содержание мышьяка в воде составляет всего 10 микрограмм. Проблема с повышенным содержание мышьяка в пиве наблюдается не только в Германии, но и во многих других странах. Однако исследователи отмечают, что у любителей пива нет причин для волнения, так как зачастую со временем количество тяжелых металлов уменьшается. Исследователи также предупреждают, что любители пенного напитка скорее рискуют отравиться алкоголем, нежели мышьяком. Не смотря на то, что Германию считают страной пива, все больше и больше людей предпочитают пить кофе. Около 149 литров кофе и всего 107 литров пива было выпито среднестатистическим жителем Германии в 2012 году. Для сравнения, количество выпитого пива в 1970 году составляло 150 литров.