Вход в системуНовое на форуме |
Еда во Франции. Что попробовать?
9 Июнь, 2013 - 12:09
Мечтаю через год поехать на неделю во Францию. Кто бывал в этой замечательной стране, подскажите, что попробовать из еды, чтобы "чисто по-французски"? Вина и сыры - это само собой. |
Пробуйте все, что встречаете на пути :) мороженое, багеты, круассаны, луковый суп, очень много разнообразных десертов. Вообще, блюд во Франции очень много и все очень вкусное, пробуйте и не прогадаете.
Франция славиться своей вкусной едой, была во многих странах Европы и могу с уверенность сказать, что Франция - это находка для люителей вкусно покушать. В первую очередь попробуйте французскиесырные шарики, "Буйабес" и "Гарбюр".
Если лягушечьи лапки или улитки вам не по душе, то попробуйте поджаренный на гриле или запеченный козий сыр или марсельский суп из рыбы с чесноком и пряностями.
Французская кухня сильно различается по регионам, т.к. в состав страны входят различные провинции, каждая со своей культурой и историей.
Однако некоторые блюда Вы встретите по всей Франции - кроме уже упомянутого лукового супа, это кок-о-вен (петух, тушеный в вине), блюда из трюфелей или с их добавлением, киш (слоеный пирог), заливное галантин, овощное блюдо - рататуй, круасаны и другие десерты и конечно же, французский хлеб - багет.